Re: REFUSE truck scale 1/25
Серёг, я бы ещё подточил нижний наружний край вертикальной перемычки между ступенями.. эта косынка вниз сужается, а у тебя вверх.. имхо
Форум о масштабных моделях грузовиков |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум TrucksInScale.сom → WIP → REFUSE truck scale 1/25
Серёг, я бы ещё подточил нижний наружний край вертикальной перемычки между ступенями.. эта косынка вниз сужается, а у тебя вверх.. имхо
Сделал направляющие для подъёмной каретки.
Так это будет выглядеть при сборке.
Окончательный вид гидравлики.
При полной сборке будут добавлены фитинги и шланги.
Практически закончил узел подъёма и опрокидывания. Не хватает только фитингов.
Добавил механизм захвата круглых помойных баков. /Чего нет на моём фото/.
Вот так это выглядит в сборе.
Сергей зачетный механизм получился.
Отлично исполнено!
И судя по всему он ещё и рабочий!
Хороший механизм получается ,Сергей может тебе сделать один мусорный бак для наглядности ,если механизм еще весь работает ,то будет круто выглядеть.
Хороший механизм получается ,Сергей может тебе сделать один мусорный бак для наглядности ,если механизм еще весь работает ,то будет круто выглядеть.
Во во, и мусора в него посадить..
Практически закончил узел подъёма и опрокидывания...
Сергей, прости старого за флуд.... но не мог пройти мимо....
А если серьёзно, то наблюдаю за ВИПом с удовольствием.... куда бы мне свою лень закопать поглубже...
Да, мастерство не пропьёшь ))
Коллеги!
Благодарю за отзывы! Чрезвычайно приятно это слышать!!! /Улыбка до ушей, слюни ниже живота. Жена смотрит с восхищением!!!/.
По порядку.
Сначала была мысль сделать механизм рабочим. Но позже отказался от этой затеи. Побоялся завязнуть с ним надолго. Поэтому будет стенд-модель.
То RUNNER
Сашь!
Мусор не потребуется.
Фото баков, круглых и прямоугольных, у меня есть. Так что, вполне возможно, скомплектуем грузовик.
То ded@
Андрей!
Благодарю за такой флуд! Посмеялся от души, просмотрев раза четыре.
Кому бы предложить исполнить "предложенный" тобой проект?
Продолжим помаленьку.
Ёмкость для всей гидросистемы. /Если я правильно понял/.
Её место на траке.
Проложил трубки гидросистемы.
Прорезал передний люк в бочке.
Ну и общий /прикидочный/ вид с механизмом подъёма и опрокидывания.
Пошёл творить дальше.
Чтобы приблизить внешний вид модели к своему прототипу, решил изменить форму передних фар и радиаторной решётки. Старые отверстия заклеил. Пока не обрабатывал. На их место прикинул новые прямоугольные. Ну и изготовил новую решётку.
Благодарю за подсказ Александра ака RANNER/
C капота убрал надпись FORD. Её заменит логотип на решётке.
А стёкла для фар есть уже?
Олег!
Я же фары сам склеил. Так что и стёкла придётся пилить самому.
Правда там, кажется, какой то рисунок есть. С этим как обойтись пока не думал.
Коллеги!
Нужна небольшая помощь!
Может быть у кого то есть дека FORD /в овале/? Нужна не более 5мм по длине.
Я на стёклах рисунок иглой процарапывал, когда сам делал...
Если хочешь сделать рисунок на стёклах фар, возьми чистый маленький надфиль, нагрей его на огне(не очень сильно) и приложи к оргстеклу, рисунок от надфиля должен чётко отпечататься на оргстекле. С начала попробуй на каком то не нужном кусочке, что бы определить на сколько греть надфиль. Всё будет лучше, чем прозрачное стекло, без рисунка.
...я делал рисунок модельным ножом с внутренней стороны стекла...
elephant7.users.photofile.ru/pho … 782183.jpg
Надфиль будет выглядеть как то так: [img]s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2015/11/fd66c7d7f7a3c9807b32ca4f6290e88e.png[/img] [img]s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2015/11/e5e1a1cef0818e9153d2b4a75092c1e1.png[/img] жёлтые фары в бампере- один надфиль, красные-другой.
Люди!
Благодарю за советы!
Над пробовать. Рисунок на внутренней стороны стекла, мне кажется более предпочтительным. Более аккуратным. Что то подобное мне приходилось делать. После "нарезки", шлифовал мелкой наждачкой с водой, а затем полировал на газете.
Немного новостей.
Изготовил бампер с фигурным ящиком. В нём, судя по всему, может находиться какой то компрессор.
Т.к. у меня в кабине будет два руля /как в приличном мусоровозе/, пришлось изготовить второй с рулевой колонкой по образцу "из набора".
"Входы" и "выходы" гидравлики требуют своего оборудования.
Петли на капот.
Ну и в конце концов удалось "поженить" капот и кабину. Всего два дня мучений.
Доброго времени суток!
Качественные петли! С того конца, где ось - они пропаивались? Материал - медь, латунь?
Серёга!
Извини,если повторюсь,фигурный ящик - это рифлёный металл или смола?
То Паша
Петли не пропаивались. Толщина меди 0,4мм. Просто согнута в нужный диаметр на сверле. Жесткости вполне достаточно.
То Peterbilt377
Не угадал!
Это полистирол. Порезал из платы италовской из набора доп. деталей, предварительно убрав хром.
Стандартно на шаблоне спаял зеркала.
Подошло время попробовать краску. Для начала рама и подъёмник.
Форум TrucksInScale.сom → WIP → REFUSE truck scale 1/25